JENNY BACKT – der Meine Backbox Blog

Alle Beiträge | Boxen | Das war drin | Rezepte aus den Boxen | Alle Rezepte | Tipps & Tricks 

Kürbis-Laugenbrötchen mit Pumpkin Spice

Kürbis-Laugenbrötchen mit Pumpkin Spice und Sonnenblumenkernen

Der Herbst ist da und endlich beginnt die Zeit für gemütliche Stunden mit herzhaften Leckereien. Was darf dabei nicht fehlen? Kürbis natürlich! Unsere Laugenbrötchen sind die perfekte Begleitung für kühle Tage und bringen dich garantiert in Herbststimmung. Mit dem würzigen Pumpkin Spice und knackigen Sonnenblumenkerne…
Tipps zum Blätterteig selber machen – So gelingt der Blätterteig!

Blätterteig selber machen – Das beste Blätterteig Grundrezept

Zart-blättrig und dennoch knusprig – mit seiner goldbraunen Kruste, die sich in unzählige zarte Schichten teilt, ist Blätterteig einfach ein himmlischer Gaumenschmaus. Ob süß gefüllt mit feiner Schokolade oder Früchten oder herzhaft in Form von Knusperstangen oder Quiches – Blätterteig ist ein echter Alleskönner in…
Erdbeer Puddingschnecken mit Wildbeer-Tee Glasur

Erdbeer Puddingschnecken mit Joghurt-Erdbeer Schogetten

Die Bäume tragen endlich wieder Knospen und auch die Wiesen fangen an zu blühen. Vögel zwitschern und wir genießen die ersten Sonnenstrahlen beim Pflücken von herrlich duftenden Erdbeeren, während wir aufgeregt dem Sommer entgegen sehen. Und die Freude ist nicht unbegründet! Denn endlich ist es…
Hefeteig zubereiten mit Trockenhefe und Fische Hefe Tipps und Tricks

Hefeteig 1×1 – Tipps und Hilfe zur Zubereitung inkl. Grundrezept

Weckt der Geruch von frisch gebackenem Hefeteig bei dir nicht auch ein wohlig-warmes Gefühl? Es gibt doch kaum einen besseren Moment als in einen warmen fluffigen Hefeteig hineinzubeißen. Egal ob ganz pur, mit Früchten, Zimt oder natürlich auch herzhaft mit Kräutern als Focaccia und Brot.…