encodedScript:
Beeren Quark Kastenkuchen

Beeren Quark Kastenkuchen {Blogparade}

Der Juli ist ja schon fast rum – es wird also höchste Zeit nochmal in einen fremden Backofen zu blicken. Auf den letzten Drücker sozusagen. 😉 Momentan komme ich ja leider nicht so sehr zum Bloggen durch mein neues Projekt Meine Backbox und da freue ich mich umso mehr, wenn auch mal ein anderer Backofen auf Hochtouren läuft und mir etwas mitgebracht wird. 😉 Das macht heute die liebe Antonella von Antonella’s Backblog mit einem leckeren Beeren Quark Kastenkuchen. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen – also lassen wir Antonella zu Wort kommen!

Beeren Quark Kastenkuchen

Hallo Ihr Lieben, ich bin es die Antonella, von www.antonellasbackblog.de. Ich blogge auf einem zuckersüßen rosa Blog mit ganz viel Liebe und alten Rezepten für Backliebhaber. Ich habe mich sehr gefreut als die liebste Jennifer mich fragte ob ich nicht mal bei ihr zu Besuch kommen will auf dem Blog und natürlich habe ich sofort „JA“ gesagt.

Das Grübeln begann und ich hatte schnell beschlossen einen leckeren Beeren Quark Kastenkuchen zu backen – einfach, lecker und absolut saisonal! Er ist durch den Quark richtig schön saftig und fruchtig, was will man auch mehr bei so einem Kuchen? Schlimm sind vor allem diese trockenen Kastenkuchen die einfach nur in der Hand zerbröseln, oder? Deswegen gibt es für euch dieses Rezept mit ganz viel LIEBE!

Beeren Quark Kastenkuchen Rezept 

 

Beeren Quark Kastenkuchen

Beeren Quark Kastenkuchen


16 Stücke

Zutaten

  • 300 g verschiedene Beeren (Himbeeren, Blaubeeren etc.)
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Eier, M
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Magerquark
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitung

  • Den Backofen auf 150° C vorheizen.
  • Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz cremig rühren. 2 Eigelb und 2 ganze Eier nacheinander in die cremige Masse rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und Magerquark und den Zitronensaft dazugeben und alles mit den Beeren zu einem glatten Teig vermischen.
  • In die Form streichen und für 60 Minuten in den Ofen schieben.
  • Am besten warm genießen.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!

* Hier findet ihr die jeweiligen Artikel auf Amazon. Es sind Affiliate-Links, das heißt, wenn ihr einen Artikel über diese Links auf Amazon kauft, könnt ihr meinen Blog ein klein wenig unterstützen. Der Preis ändert sich für euch dadurch nicht. Wäre super, muss aber natürlich nicht. 😉

Beeren Quark Kastenkuchen

Beitrag teilen

Vorheriger Beitrag
Unboxing Juli: Backen ohne Ofen
Nächster Beitrag
Parfait am Stiel mit Kokos und Brombeere

Ähnliche Beiträge

4,72 from 25 votes (25 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept:




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.