Schnelle Schoko-Spitzbuben

Schnelle Schoko-Spitzbuben mit Mürbeteig ohne Kühlen

Meine Lieblingsbeschäftigung in der Weihnachtszeit? Definitiv das Plätzchen backen! 😍 Und mit diesem Blitz-Mürbeteig ohne Kühlzeit geht das ganze noch viel schneller – und somit hab ich mehr Zeit, um noch mehr Plätzchen zu backen. Klingt das nicht genial? Ist es auch, denn nach nicht mal 10 Minuten sind die ersten Plätzchen schon ausgestochen! Diese schnellen Schoko-Spitzbuben musst du unbedingt ausprobieren – sie sind nicht nur blitzschnell gemacht, sondern obendrein auch noch super lecker. 🤤

Schnelle Schoko-Spitzbuben mit Produkten aus der Box

Das Schoko-Spitzbuben Rezept

Schnelle Schoko-Spitzbuben

Schnelle Schoko-Spitzbuben


Zubereitungszeit: 35 Minuten
Back-/Ruhezeit: 20 Minuten
20 Stück

Zutaten

Mürbeteig

  • 90 g Margarine zum Backen, kalt
  • 45 g Puderzucker
  • 1 geh. EL Backkakao
  • 150 g Mehl

Dekoration

  • etwas Kuchenglasur weiß
  • etwas Streudekor Sternchen

Füllung

  • 100 g Aprikosen (Marillen) Konfitüre, passiert

Weiterhin

  • Ausstecher-Set für Linzer Plätzchen

Anleitung

  • Für den Mürbeteig 90 g kalte Deli Reform Perfekt zum Backen und 45 g Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. 1 geh. EL Backkakao sieben, mit 150 g Mehl vermischen und zur Margarine-Masse hinzugeben. Nur kurz aufschlagen, bis der Teig homogen ist. Aus der Schüssel holen und nochmal kurz mit den Händen verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein. 
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren 3 mm dick ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig leicht mit etwas Mehl bestreuen. Das Backpapier wieder auflegen und alles herumdrehen, damit die „bemehlte“ Seite unten ist. Das nun obere Backpapier abziehen. 
    Schnelle Schocko-Spitzbuben Rezept - Teig ausrollen
  • Mit den Tescoma Weihnachtsausstechern für Linzer Plätzchen ca. 40 Kreise ausstechen. Kreise auf mit Backpapier ausgelegte Backblech(e) legen. Die Hälfte in der Mitte mit den kleinen Ausstechern nach Wunsch verschiedene Motive ausstechen. Die ausgestochenen Motive ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Alles für ca. 10 Minuten backen. Entweder nacheinander vorgehen oder zwei Bleche gleichzeitig backen.
    TIPP: Die kleinen ausgestochenen Motive können bspw. für die Dekoration des weißen Dominostein-Kuchen genutzt werden.
    Schnelle Schocko-Spitzbuben Rezept - Teig ausstechen
  • Die Dr. Oetker Kuchenglasur Weiß im Wasserbad erhitzen. Den Beutel nur ein kleines Stück aufschneiden. Etwas Glasur in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels nur sehr dünn aufschneiden. Mit der Glasur feine Linien auf der Oberseite der Plätzchen mit den ausgestochenen Motiven verteilen. Nach Wunsch einige Decocino Gold Stars dekorativ auf den Linien auflegen. Vollständig trocknen lassen, dazu am besten kalt stellen.
    Schnelle Schocko-Spitzbuben Rezept - Teig verzieren
  • Die Unterseiten der Plätzchen herumdrehen. 100 g D'arbo Naturrein Rosenmarillen Konfitüre passiert in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen. Jeweils 1 TL pro Plätzchen noch heiß auf den unteren Plätzchen auftragen, dazu den Löffel in der Mitte platzieren und die Konfitüre vorsichtig an den Rand streichen. Aufpassen, dass die flüssige Konfitüre nicht am Rand herunter läuft. Die Oberseite der Plätzchen draufsetzen und leicht festdrücken. Fest werden lassen. Gut verschlossen in einer Blechdose dunkel und kühl aufbewahren.
    Schnelle Schocko-Spitzbuben Rezept - Konfituere auftragen
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Video-Tutorial für Schoko-Spitzbuben

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