Passend zum Thema „Aus Omas Garten“ hat Simone von Sheepy’s Bakery einen Klassisches Rezept ihrer Oma abgewandelt. Das Ergebnis: Schwarzwälder Kirsch-Muffins. 😍 Eine Kombination aus saftigen Schokoladen-Muffins, selbstgemachtem Kirschkompott und locker-luftiger Sahne. Perfekt abgerundet mit selbstgemachten Schokoladenraspel und natürlich darf auch die obligatorische Kirsche auf dem Sahnehäubchen nicht fehlen. Probier das Rezept unbedingt mal aus!
Das Schwarzwälder Kirsch-Muffins Rezept
Schwarzwälder Kirsch-Muffins
Zutaten
Rührteig
- 75 g Butter, weich
- 115 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, M
- 100 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 75 g Milch
Kirsch-Kompott
- 200 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 100 g Kirschsaft (aus dem Glas)
- 8 g Speisestärke
Sahnehäubchen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Dekoration
- ca. 20 g Schokoladenraspel
- 6 Sauerkirschen
Anleitung
- Das Rezept findest du bei Simone auf sheepysbakery.de