Zuerst die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Mehl mit dem Knethaken im Rührgerät verkneten. Anschließend aus der Schüssel nehmen und nur kurz mit kalten Händen glatt verkneten, damit der Teig geschmeidig bleibt. Den Mürbeteig zu einem flachen Ziegel formen. In Folie wickeln und für 30–60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Hasenform aus dem Einpackpapier der Box ausschneiden und kurz abwischen.
Den Mürbeteig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann mit einem Teigroller ca. 5 mm dick ausrollen. Am besten schon auf einem Backpapier ausrollen, damit sich der Teig später nicht verformt. Die Hasenform-Schablone auflegen und mit einem Messer die Form nachschneiden. Danach den restlichen Teig entfernen und wieder in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen. Den geschnittenen Teig mit Backpapier auf einer geraden Fläche im Gefrierschrank für 10–15 Minuten fest werden lassen (im Kühlschrank mind. 1 Stunde).
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den geschnittenen Teig auf ein Backblech geben und in der mittleren Schiene für 15 Minuten backen. Danach Schritt 2 mit dem restlichen Teig wiederholen, um die zweite Schicht Keks zuzubereiten. Der übrige Mürbeteig kann für kleine Plätzchen verwendet werden. Damit kann man die Kekstorte natürlich auch dekorieren. Beide Keks-Schichten abkühlen lassen.
Die kalte Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und nochmal kalt stellen. Anschließend 100 g kaltes Wasser (ca. 20 °C) mit dem Städter Sahnefest Himbeereverrühren. Die geschlagene Sahne nach und nach unterheben. Die Himbeer-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und diesen unten ca. 1 cm breit gerade aufschneiden, damit eine runde Öffnung entsteht. Die Hasenkekse bereitstellen. Kleine Tupfen mit dem Spritzbeutel auf beiden Keks-Schichten komplett verteilen. Damit die Sahne etwas anziehen kann und fest wird, nochmal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf der unteren Schicht das Amarena Topping von Fabbriverteilen. Vorsichtig die zweite Schicht passend darauflegen, damit nichts übersteht.
Vor dem Servieren mit den Marzipan Rüebli von Günthart BackDecor, Himbeeren und Erdbeerhälften und dekorieren. Nach Wunsch noch ungespritzte Blumen, wie Osterglocken oder Rosen, dazwischen stecken. Falls es gespritzte sind, die Stiele nicht direkt in die Creme stecken. Dafür können zum Beispiel Strohhalme verwendet werden, die unten mit einem Feuerzeug “zusammengeschweißt” wurden.
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