Januar Box Genussreise Petits Fours
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Petits Fours für Eilige

Vorbereitung30 Minuten
Zubereitung2 Stunden
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier M
  • 45 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 15 g Speisestärke

Puddingcreme

  • 1 Pck. Backfeste Puddingcreme
  • 100 g Milch/Pflanzendrink
  • 75 g Joghurt/Pflanzenjoghurt

Marzipandecke

  • 70 g Marzipan Rohmasse
  • 35 g Puderzucker

  • etwas Fruchtaufstrich
  • etwas Mango-/Orangensaft

Anleitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen/Quirlen kräftig aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und weiter aufschlagen, bis eine schon fast weiße, luftige Masse entsteht. Das Mehl und die Speisestärke in die Eiermasse sieben und per Hand unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ganz glatt verstreichen. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldgelb ist.
  • In der Zwischenzeit die Puddingcreme vorbereiten. Dazu die Milch und den Joghurt mit dem Puddingpulver der BIOVEGAN Backfesten Puddingcreme 2–3 Minuten kräftig mit den Schneebesen/Quirlen aufschlagen.
  • Den fertigen Biskuit aus dem Backofen holen und die Oberseite auf ein Backpapier legen. Das Backpapier auf der Unterseite entfernen, so lange der Biskuit noch warm ist. Mit einem Pinsel den Biskuit mit Saft beträufeln. Dann der Länge und der Breite nach jeweils halbieren, also vierteln. Ein Viertel zur Seite legen. Auf die drei anderen Viertel die Puddingcreme gleichmäßig auftragen. Etwas Marmetube Fruchtaufstrich erhitzen und auf das übrige Viertel auftragen (Aprikotieren). Die Biskuitteile übereinander schichten, die aprikotierte Schicht oben auflegen. 
    Ein Viertel des Biskuits aprikotieren.
  • Die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten und auf ca. 2 mm dick ausrollen. Das ausgerollte Marzipan auf die Biskuitschichten auflegen, etwas andrücken und grob am Rand abschneiden. Ein Stück Backpapier und ein Holzbrettchen o. ä. darauf legen. Mit z. B. einer Milchpackung beschwert für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Marzipandecke auflegen und Ränder abschneiden.
  • Die Günthart BackDecor Zuckerglasur in heißem Wasser für 3 Minuten erwärmen. Gut durchkneten und auf die Marzipandecke auftragen und glatt verstreichen. Mit dem Happy Sprinkles Streusel Mix großzügig bestreuen und den Zuckerguss fest werden lassen. Die Ränder abschneiden und alles in ca. 4 x 4 cm große Petits Fours schneiden.
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