Mehl, Zucker, Salz und die Lecker's Bio Hefe gut vermischen. Lauwarme Milch und die weiche Butter hinzugeben und in der Rührmaschine mit dem Knethaken alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schüssel an den Rändern und Boden etwas bemehlen und den Hefeteig darin mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort für 1–1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Tipp: Ein leicht feuchtes Geschirrtuch hilft der Hefe beim Aufgehen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Teigroller zu einem ca. 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Der Teig muss vorher nicht geknetet werden. Die flüssige Butter dünn auf dem Teig verstreichen. Die Erdbeer-Konfitüre von Mühlhäuser in der Mikrowelle oder im Wasserbad kurz erhitzen, so dass sie flüssig wird. Auf die Butter sehr dünn aufstreichen. Zucker und Zimt vermischen und großzügig auf der Erdbeer-Konfitüre verteilen.
Nun von der schmalen Seite den Teig fest einrollen, die Naht unten.
Die Enden abschneiden und dann 8–9 Stücke abschneiden, ca. 4 cm breit.
Mit dem Stil eines Holzlöffels in der Mitte tief eindrücken und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmal mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort für 30–60 Minuten gehen lassen, bis sie sich sichtlich vergrößert haben.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die aufgegangenen Franzbrötchen mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Nach Wunsch die Bio Kokos Chips von Heimatgut in einem Mixer zerkleinern und auf die Franzbrötchen streuen. Für ca. 15 Minuten backen.
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