Muffinblech mit Papierförmchen oder Spring-/Kastenform
18Cake Pop Stiele
Anleitung
Den Backofen auf 160 °C (Umluft/Heißluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen oder eine Spring-/Kastenform vorbereiten.
Für den Rührkuchen Butter, Zucker und Salz in der Rührschüssel mit einem Flachrührer (oder Rührbesen) sehr schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und sehr gut unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Das dauert ca. 3–5 Minuten.
Das Mehl mit Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit der Buttermilch abwechselnd unterheben und nur noch kurz aufschlagen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und zu zwei Dritteln füllen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Kuchen auf einen Fingerdruck noch weich reagieren und die Stäbchenprobe sauber bleibt. Abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kuchen zerbröseln und mit Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade vermengen. Es sollte eine Marzipan-ähnliche Masse entstehen.
Aus der Massen etwa 18 g große Teigkugeln zwischen den Händen formen. Kühl stellen.
Candy Melts von Wilton in einer mikrowellengeeigneten Schüssel bei 50 % Leistung in der Mikrowelle für 1 Minute erwärmen. Kurz umrühren und jeweils wieder bei 50 % Leistung für 30 Sekunden erwärmen und umrühren, bis alles weich ist. Damit die Masse weicher wird, das Kokosfett erwärmen und unterrühren.
Die Yagma Cake Pop Stielemit der Spitze in die Melts tauchen und dann in die gekühlten Kugeln stecken. Nochmal in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Kugeln gut gekühlt sind die Melts ggf. nochmal etwas erwärmen. Backpapier bereit legen. Die Pops in die Melts geben und komplett mit der Glasur bedecken. Am Rand der Schüssel etwas abklopfen, damit die überschüssige Glasur abtropfen kann. Auf das Backpapier stellen und mit denPickerd Herz Mini-Marshmallows dekorieren.
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