350gStockbrot Backmischungalternativ fertiger Stockbrotteig oder Pizzateig
1EiM
70gSonnenblumenöl
250gMagerquark
3,5gQuerbeet Gewürzmischung
Füllung
45gBlütenhonig Senf
170gSalamischeiben oder Zucchinischeiben
Parmesannach Wunsch
Anleitung
Die Herzhaftes Stockbrot-Backmischung von Kathi mit dem Ei, Öl und Magerquark mit dem Knethaken in der Rührschüssel in 2–3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In zwei Teile aufteilen, die eine Hälfte für das Stockbrot-Rezept mit Frischhaltefolie abgedeckt zur Seite stellen. Dann die Herbaria Querbeet Gewürzmischung unter den Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von circa 50 cm Breite ausrollen und in 4 cm dicke Streifen schneiden. Den Backofen auf 160 °C Heißluft/Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit den Städter Papier-Backförmchen Fußball auslegen.
Salami- oder Zucchinischeiben halbieren und auf den ersten Teigstreifen nebeneinander legen. Darauf achten, dass die Scheiben oben etwas herausschauen, diese ergeben dann die Blüten der Rosen. Nach Wunsch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Den Streifen zusammenrollen und in die Muffinformen geben. Mit allen anderen Teigstreifen wiederholen.