Für die ZitronensoßeDarbo Sirup Sizilianische Zitrone für ca. 2,5–3,5 Minuten auf höchster Stufe in einem Topf kochen lassen (Achtung: sollte der Sirup anfangen dunkler zu werden, direkt vom Herd nehmen). Zitronensoße 2– 3 Stunden abkühlen lassen, sie sollte dann eine honigartige Konsistenz haben. Um die Konsistenz zu testen, einfach nach dem Kochen eine kleine Menge auf einen kalten Teller geben. Ggf. nochmal weiter köcheln.
Für den Cookie Dough ¾ der Manner Zitronen Waffeln sehr fein zerkleinern und ¼ grob hacken. Zusammen mit der flüssigen Butter, Mehl und Sirup (nicht eingekocht) homogen verrühren und danach im Kühlschrank fest(er) werden lassen.
Währenddessen für die Eiscreme Frischkäse, Schmand, 3 EL Sirup (nicht eingekocht) und die Gezuckerte Kondensmilch von Milchmädchen mit einem Schneebesen per Hand klümpchenfrei verrühren. Mit einem Rührgerät die Sahne steif schlagen und portionsweise vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben. Die Eis-Masse nun in ein gefrierfähiges Gefäßfüllen. Den Waffel-Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und Streusel herausbrechen.
Zusammen mit der Hälfte der Zitronensoße nach und nach unter die Eis-Masse "verswirlen". Für mind. 6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Passend zum Eis findest du unten noch das Rezept für selbstgemachte, knusprige Eiswaffeln.
Das gefrorene Eis vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen. Die Eiswaffeln dann mit Eiskugeln füllen und die restliche Soße nach Wunsch auf dem Eis verteilen.
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