Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Eier mit Zucker und einer Prise Salz ca. 3-5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß und cremig ist.
Danach die Schokoladen-Butter unterrühren und nochmal kurz aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Nach Wunsch noch Schokoladen-Drops hinzufügen.
Den Teig in eine 20 x 30 cm große hohe mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Die Füllhöhe der Brownie-Masse sollte ca. 1,5 cm hoch sein, falls ihr eine andere Form nehmt. Ich nehme hier immer meinen verstellbaren Backrahmen*. Die Form darf nicht gefettet werden, sonst rutscht der Cheesecake ab und wird nicht gerade.
Den Backofen auf 160°C (Umluft/Heißluft) vorheizen.
Cheesecake
Frischkäse zusammen mit Eier, Zucker und Salz kurz cremig aufschlagen (am besten mit dem Flachrührer).
Die Vanillepaste und Speisestärke nochmal gut unterrühren und die Cheesecake-Masse auf dem Brownie-Teig verteilen.
Zum Schluss Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und am besten auch etwas trocken tupfen. Auf der Cheesecake-Masse verteilen und leicht eindrücken (sie sinken nicht von alleine ein).
Bei 160°C (Umluft/Heißluft) für ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten alles mit Alufolie bedecken, damit der Cheesecake schön gold-gelb bleibt und nicht zu dunkel wird. Die Brownies dann in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
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