Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Für den Rührteig die Sahne mit dem Rührbesen des Rührgeräts leicht cremig aufschlagen.
Den Zucker einrieseln lassen, dabei die Sahne nicht steif schlagen, sondern nur bis sie cremig ist und leichte Linien vom Rührbesen zu sehen sind. Dann die Eier einzeln mit einem Schneebesen per Hand unterrühren. Die Decocino Tonka Aromapaste ebenfalls einrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. In die Masse sieben und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in den 12 Mulden des Muffinblechs verteilen und für 22–24 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tür dabei nicht öffnen und die Küchlein für weitere 5–8 Minuten im Backofen stehen lassen. Danach herausnehmen und aus dem Muffinblech lösen.
Für die Ganache die weiße Kuvertüre fein hacken und Sahne im Topf erhitzen (nicht kochen!). Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in die Sahne geben, schmelzen lassen und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit kurz mit einem Löffel verrühren und dabei etwas aufschlagen, die Konsistenz sollte schön cremig wie ein Aufstrich sein.
Die Ganache mithilfe einer Palette oder mit der Rückseite eines Buttermessers darauf geben und vorsichtig von den Rändern hin zur Mitte des Küchleins verteilen, so dass sich die Konfitüre nicht herausdrückt. Die Ganache leicht rundlich und glatt streichen.
Für die Luftballon-Deko die zartbitter Kuvertüre sehr fein hacken und in den Betty Bossi Schokoladen-Profi füllen. Den Schokoladen-Profi in ein hohes Gefäß oder Glas mit heißem/kochendem Wasser stellen und die Schokolade schmelzen lassen. Die 1-Loch Tülle auf den Schokoladen-Profi aufsetzen. Für die Schnüre der Luftballons feine Linien auf die Ganache spritzen und als Luftballons die Dr. Oetker Mini Dekor Cookies Blau-Grüner oder Rosa-Roter Mix auf die Linien setzen. Kuvertüre trocknen lassen.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!