Weiche Butter zusammen mit dem Rohrzucker von Diamant Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen des Rührgeräts mind. 3 Minuten kräftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und für weitere 3 Minuten auf hoher Stufe kräftig aufschlagen, bis die Masse hellcremig und homogen ist. Anschließend Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Sahne und der Bonne Maman Edition de Saison Ananas-Maracuja zur Buttermasse geben. Nur noch kurz verrühren.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Back-papier auslegen (oder später nacheinander backen). Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze zu einem größeren Loch abschneiden. Mit Abstand gleich große Häufchen (ca. Ø 4 cm) auf die Backbleche spritzen.
Alternativ den Teig mit zwei Löffeln auf den Blechen verteilen. Für die typisch glatte Kegelform den Teig ggf. mit Sahne oder Wasser befeuchteten Fingern glatt streichen.
Für 13–15 Minuten backen. Die Amerikaner sollten bei Druck leicht federn und nicht zu lange im Ofen sein, damit sie saftig bleiben. Abkühlen lassen.
Den Glasurzucker von Diamant Zuckermit dem Mangaroca Batida de Côcoverrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine streichfähige, aber nicht zu flüssige Glasur entstanden ist. Die Glasur anschließend auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine der beiden etwas PureRaw Magic Bluegeben. Die Lebensmittelfarbe gut unterrühren, bis ein ebenmäßiger Blauton entsteht.
Die abgekühlten Amerikaner vom Blech nehmen und umdrehen. Die Glasur auf der flachen Seite der Amerikaner nach Wunsch auftragen. Dazu beispielsweise erst die blaue Glasur auf den Amerikanern verteilen...
... und dann etwas weiße Glasur darauf tropfen. Mit einer Gabel verswirlen.