Für den Mürbeteig Mehl zusammen mit dem Dr. Oetker Weinstein-Backpulver, gemahlenen Mandeln, dem Diamant Brauner Zucker und kalter Butter mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Handfläche die Rolle vorsichtig etwas flachdrücken, ca. 5 cm breit. Über die gesamte Länge des Teigs mit den Fingerspitzen mittig eine Vertiefung eindrücken. Dabei nicht zu tief drücken, da sonst später der Boden des Teigs ggf. zu dünn wird und beim Schneiden reißen könnte. Für mind. 3 Stundenim Kühlschrank kalt stellen.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Glück aus Roten Johannisbeeren in die Vertiefung geben und sauber verteilen. Für 16–20 Minuten backen, bis die Plätzchenstange leicht bräunt. Nach der Backzeit gut abkühlen lassen.
Für die Dekoration die Schogetten Weiße Zimt Crisp im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade dann mithilfe eines Löffels oder Spritzbeutels in feinen Linien über der Plätzchenstange verteilen.
Alles gut trocknen lassen. Anschließend in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
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