Den Backofen auf 190 °C vorheizen und das Backblech einfetten. Butter, Zucker, Salz und Ei in einer Schüssel mit einem Rührbesen sehr schaumig schlagen und die Vanille unterrühren (solltet ihr keine Vanillepaste zur Hand haben, nehmt 1 Päckchen Bourbon Vanille). Die Masse sollte homogen und cremig sein.
Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nelken, Orangen- und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unterheben und noch ca. 1 Minute kräftig aufschlagen. Der Teig sollte zäh sein.
Die Lebensmittelfarbe nach Wunsch dazu geben und gut vermischen. Den Teig in die Mulden des Backblechs geben. Man braucht nur wenig Teig in die Formen geben, die Whoopie Pies sollen nicht viel hochgehen. Wenn noch Spitzen zu sehen sind, einfach etwas Wasser auf die Finger nehmen und den Teig glatt streichen. So haben die Whoopie Pies nach dem Backen eine schöne gerade Oberfläche.
Bei 190 °C etwa 8-10 Minuten backen und danach im Backblech abkühlen lassen.
Zubereitung Marshmallow Fluff
Zucker und Wasser in einem Topf zu einem Sirup einkochen. Dazu Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Der Sirup ist bereit, sobald sich auf der Oberfläche beim Kochen nur noch kleine Bläschen bilden. Es dauert etwa 10 Minuten, bis sich eine sirupartige Konsistenz gebildet hat.
Eiweiß, Salz und Weinsteinbackpulver zu steifem Schnee auf höchster Stufe aufschlagen. Wenn sich Spitzen bilden, sobald man den Schneebesen herauszieht, ist der Eischnee fertig.
Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe zurückstellen und den Sirup langsam einfließen lassen. Bei höchster Geschwindigkeit die Masse in 5-6 Minuten wieder kalt rühren. Puderzucker nochmal kurz unterschlagen.
Zubereitung Marshmallow-Vanille-Creme
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker kräftig aufschlagen, bis die Masse fast weiß und cremig ist. Das Marshmallow Fluff dazugeben und nochmal verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf je eine abgekühlte Hälfte aufspritzen. Man kann die Creme natürlich auch mit einem Löffel auf der Hälfte verteilen, aufgespritzt mit einer Sterntülle sieht es an der Seite aber doch etwas schöner aus. 😉 Mit einer anderen Hälfte bedecken.
Mit der weißen Schokolade weihnachtliche Muster wie Schneeflocken, Sterne, etc. auf die Oberseite der Whoopie Pies malen und "trocknen" lassen.
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