Deutschland Marmelade – Brombeer-Johannisbeere, Erdbeer-Hibiskus & Mango-Kiwi
Portionen: 6Gläser
Zutaten
Mango-Kiwi Marmelade
340gMango
160ggelbe Kiwi
250gGelierzucker Extraoder Erdbeer Koniftüre
Erdbeer-Hibiskus Marmelade
500gErdbeerenTK oder frisch
16-20Hibiskusblüten getrocknet
250gGelierzucker Erdbeer Konfitüre
Brombeer-Johannisbeer Marmelade
360gBrombeerenTK oder frisch
140gschwarze JohannisbeerenTK oder frisch
250gGelierzucker Beeren Konfitüre
Anleitung
Mango-Kiwi Marmelade
Die Mango schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Kiwi ebenfalls. Alles mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren/zerkleinern.
In einen großen Topf geben, Gelierzucker zugeben und gut verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
Die Marmelade evtl. abschäumen. Sofort zu einem Drittel in die vorbereiteten Gläser füllen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen.
Erdbeer-Hibiskus Marmelade
Gefrorene Erdbeeren komplett auftauen lassen, der entstehende Saft wird mitverwendet. Hibiskusblüten entweder im entstehenden Saft oder in pürierten Erdbeeren für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Hibiskusblüten entfernen und die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren. In einen großen Topf geben, Gelierzucker zugeben und gut verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
Die Marmelade eventuell abschäumen. Sofort zu einem weiteren Drittel in die vorbereiteten Gläser auf die Mango-Kiwi Marmelade füllen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Brombeer-Johannisbeer Marmelade
Gefrorene Früchte komplett auftauen lassen, der entstehende Saft wird mitverwendet.
Die Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren mit dem Pürierstab pürieren und in einen großen Topf geben. Gelierzucker zugeben und gut verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
Die Marmelade eventuell abschäumen. Sofort auf die Erdbeer-Hibiskus Marmelade verteilen bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!