Pale Ale Beef Cruffins – gefüllte Blätterteigmuffins
Zubereitungszeit30 MinutenMinuten
Back-/Ruhezeit1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Portionen: 9Stück
Zutaten
Teig
2Rollen Blätterteig
Füllung
2Rumpsteaks
Mehl
1Zwiebel
3-4Schalotten
2Knoblauchzehen
1ELThymian
1ELRosmarin
2ELTomatenmark
2ELWorcestershire Sauce
350gRinderbrühe
250gBierPale Ale
Eigelb-Milch-Mischung
1Eigelb
etwasMilch
Anleitung
Die Rumpsteaks in kleine Stücke schneiden und in Mehl wälzen. In einem Topf mit etwas Öl anbraten. Auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Zwiebel, Schalotten und Knoblauchzehen klein schneiden. Zwiebel und Schalotten im Topf mit den Gewürzen anbraten, Knoblauch dazugeben. Noch kurz anbraten und Tomatenmark und Worcestershire Sauce zugeben. Das zur Seite gestellte Fleisch hinzufügen und nochmal kurz braten.
Rinderbrühe entsprechend mit Wasser anrühren und zusammen mit dem Bier zum Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen.
Auf mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln und einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Backofen auf 180 °C Heißluft/Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit zwei verschieden großen Gläsern je 9 mal rund ausstechen. Die größeren Kreise in die gefettete Muffinform geben und am Rand andrücken. Das eingekochte Fleisch heineingeben.
Eigelb mit etwas Milch vermischen und mit einem Pinsel auf den überstehenden Rändern des Blätterteigs verstreichen. Die kleinen Blätterteig-Kreise darauf geben und and den Rändern festdrücken. Alles mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln und mit einer Gabel einmal in die Mitte einstechen (so kann die heiße Luft beim Backen entweichen und nichts reißt).
Für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch etwas Rosmarin darüber streuen und genießen.
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