Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Für den Teig weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Rührgeräts kräftig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver, Salz und der Milch unter die Masse heben und nur noch kurz unterrühren. Den Teig in die Kastenform einfüllen und für 35–40 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Komplett abkühlen lassen.
Die Milford kühl & lecker active Wildbeere Beutel mit kaltem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Lecker's Bio Geliermittel in einen Topf geben und 1 Minute quellen lassen. Anschließend für 2 Minuten unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Die Beeren klein schneiden und unter das Gelee rühren (für die Dekoration je 6 Beeren zur Seite legen). Für ca. 10 Minuten zur Seite stellen.
Den Kathi Pudding Vanille Geschmack mit 2 EL Zucker vermischen und mit 6 EL von der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding unter stetigem Rühren kurz aufkochen. Zur Seite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Den Kuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem der Dessertgläser12 Kreise ausstechen. Andernfalls können die Kuchenscheiben auch in Würfel geschnitten werden. Die erste Schicht Kuchen in den Gläsern platzieren.
Den abgekühlten Pudding ggf. nochmal glatt rühren und dann darauf geben.
Das Fruchtgelee darauf verteilen und kurz anziehen lassen. Erneut eine Schicht Kuchen in das Glas geben und weiter schichten wie zuvor. Alles abkühlen und fest werden lassen.
Sahne etwas aufschlagen, bis sie leicht cremig ist. Dann das biozentrale Sahnesteif unterrühren und weiter zu einer steifen Creme schlagen. Die Sahnecreme auf die Dessertgläser aufteilen. Zum Schluss die Dessertgläser noch mit Himbeeren und Brombeeren sowie nach Wunsch auch mit etwas frischer Minze dekorieren.
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