Eine Kastenform gut einfetten und etwas bemehlen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig mit dem Rührbesen des Rührgeräts weiche Butter zusammen mit Zucker mind. 3 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse geschmeidig und hell-cremig ist. Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils mind. 1 Minute kräftig unter die Masse schlagen. Mit Hilfe eines Pürierstabs50 gFabbri Ingwer-Stücke zusammen mit dem Sirups fein pürieren. Das Rieper Universalmehl mit Backpulver und Salz mischen. Das Ingwerpüree, Zitronensaft und die Mehlmischung abwechselnd zur Masse hinzugeben und nur noch sehr kurz unterheben, nur solange, bis die Masse homogen ist.
Den Teig in die Kastenform füllen und für 45–50 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den Aufstrich den Frischkäse nach Geschmack mit den Fabbri Ingwer-Sirups zu einer homogenen, cremigen Masse verrühren.
Eine Kuchenscheibe mit dem Ingwer-Frischkäse bestreichen.
Noch etwas Marmetube Erdbeere Tonkabohne darauf verteilen. Eine weitere Kuchenscheibe darauf legen und vorsichtig andrücken. Nach Wunsch schräg durchschneiden wie ein Sandwich und servieren.
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