Die weiche Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Rührbesen sehr schaumig schlagen bis die Masse fast weiß ist. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen bis eine homogene Masse entsteht. Solange kein Mehl hinzugegeben wurde, kann der Teig lange gerührt werden und wird so umso fluffiger. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Milch unter den Teig heben und nur noch kurz aufschlagen.Tipp: Ersetze die Milch nach Wunsch mit Zitronensaft und Zitronenabrieb.
Den Backofen auf 170 °C Umluft/Heißluft vorheizen. Die Dr. Oetker Küchenhelfer Motivbackform Osterei einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Form komplett mit Alufolie straff einwickeln, damit der Teig nicht hochbacken kann. Für 26–28 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und falls sich doch eine kleine Wölbung gebildet hat die Oberfläche mit einem Messer nochmal gerade abschneiden. Aus der Form stürzen und den Kuchen auf einem Gitter* weiter abkühlen lassen. Die Form säubern, erneut einfetten und bemehlen und den restlichen Teig einfüllen. Wieder straff mit Alufolie umwickeln, backen und abkühlen lassen.
Ca. 200 g Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kuchen jeweils wieder in die Form geben und mit einem Löffel eine Mulde aus den Kuchen holen. Wieder auf die Gitter* legen und die Zartbitter Kuvertüre darauf gleichmäßig verteilen. Das Gitter* mehrmals auf den Tisch klopfen, damit die überflüssige Schokolade abtropft. Alles gut trocknen lassen.
Nachdem die Zartbitter Kuvertüre hart ist, die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, damit sie nicht mehr verläuft und sich in Form auftragen lässt. Die weiße Kuvertüre in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und die Schleife auf den Kuchen-Hälften nachzeichnen. Ebenfalls gut trocknen lassen.
Die restliche Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Ei-Hälften herumgedreht auf ein Backpapier legen und in die MuldenSmarties füllen. Am besten dabei Einmal-Handschuhe anziehen, damit auf der Schokolade keine Fingerabdrücke zu sehen sind. Beide Hälften bis zum Rand mit Schokolade einstreichen, in die Hände nehmen und schnell zusammenklappen, damit die Smarties nicht herausfallen. Die Naht zwischen beiden Hälften noch etwas mit Kuvertüre einstreichen um das Ei zu verschließen.
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