Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden von zwei 20 cm Springformen mit Backpapier auslegen, den Rand nicht einfetten. Die Biskuit Backmischung von Die Backschwesternmit den Eiern und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Rührbesen für 5 Minuten schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Masse fast weiß ist. Den Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen. Für 20–22 Minuten backen und komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht.
Die abgekühlten Böden mit einem Torten-/Brotmesser horizontal halbieren, so dass vier Schichten entstehen. Dazu das Messer nehmen, damit einmal um den Kuchen herum als „Führungslinie“ einschneiden, dann durchschneiden. Bei einer kleinen Wölbung an der Oberseite des Kuchens, diese ebenfalls noch gerade abschneiden.
3 Kiwis schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Scheiben 20–30 Sekunden darin blanchieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Nun die Creme zum Füllen der Torte anrühren. Dazu 500 g Frischkäse, 400 g Schlagsahne, 100 g Puderzucker, 2 Pck. Sahnesteif und 80g Chivers Lemon Curdam besten in einer Metallschüssel mit den Rührbesen für ca. 3 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Sahne steif ist und eine homogene, cremige Masse entstanden ist.
Die Böden, Zitronensaft mit Pinsel, Kiwischeiben und Creme bereitstellen. Den ersten Boden mit Zitronensaft leicht tränken. Ca. ein Viertel der Creme darauf verteilen, glattstreichen und Kiwischeiben auflegen. Mit dem zweiten und dritten Boden wiederholen. Als Abschluss den vierten Boden auflegen. Dazu am besten einmal umdrehen, so dass die von der Springform gerade gebackene Seite oben liegt und ein gerader Abschluss an der Tortenoberseite entstehen kann.
Mit der restlichen Creme die Torte komplett einstreichen, damit die Krümel gebunden sind. Alles glatt streichen. Die Torte für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Für die Verzierung der Torte wieder hauchdünne Kiwischeiben vorbereiten sowie 6 etwas dickere Scheiben schneiden und halbieren. Diese Kiwis ebenfalls blanchieren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Creme-Zutaten wieder eine Creme herstellen und in einen Spritz-/Gefrierbeutel füllen. Die Torte aus dem Kühlschrank holen. Die hauchdünnen Kiwischeiben außen an der Torte in der Mitte entlang in einer Reihe anlegen. Unter- und oberhalb der Kiwischeiben mit dem Spritzbeutel ungleichmäßig die Creme verteilen.
Mit einer Teigkarte, Palette oder der glatten geraden Rückseite eines großen Messers am Rand entlang fahren und die aufgetragene Creme glattstreichen. Mit der restlichen Creme noch etwas die Oberfläche und Kanten glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen und die halbierten Kiwischeiben darauf setzen.
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