Die Milch erwärmen und auf Handwärme abkühlen lassen. Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefe-Milch-Gemisch in die Mulde füllen und mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Nach dem Gehen Vanillezucker, weiche Butter, Eier und Salz zum Teig hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig erneut abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmal mit den Händen gut durchkneten. Anschließend mit dem Teigroller 1 cm dick ausrollen. Mit Gläsern 11 große und 7 kleine Kreise ausstechen.
In 2 große Kreise je ein ganzes Stück Schokolade (für die Hasenohren) und in die restlichen großen Kreise je einen Klecks Fruchtaufstrich geben und ebenfalls verschließen.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Aus jeweils 5 großen und 3 kleinen Buchteln einen Hasen auf das Blech legen. Das Osterei aus jeweils 6 großen und 4 kleinen Buchteln um ein backfestes Schälchen formen. Die Buchteln dabei jeweils auf die "Verschluss-Seite" legen. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die aufgegangenen Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und für 18–20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
DieKathi Dessertsoße Vanille mit Zucker vermischen und mit 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße unter stetigem Rühren nochmals für 1 Minute aufkochen und abfüllen. Die Buchteln noch warm mit der Vanillesoße servieren.
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