Mini Gugelhüpfer mit Kürbiskernkrokant & weißer Schokolade
Portionen: 24Stück
Zutaten
Gugelhupf-Teig
1EiM
50gButter
80gZucker
1/2TLVanillezucker
1PriseSalz
110gMehl
1/2TLBackpulver
80gSahne
50gKürbiskernkrokant + etwas zur Deko
Schoko-Überzug
150gweiße Kuvertüre
1ELSpeiseöl
Anleitung
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät aufschlagen.
Das Backpulver unter das Mehl mischen und abwechselnd mit der Sahne und unter Rühren in die Schüssel geben.
Den Kürbiskrokant hinzugeben und unterheben.
Eine Silikonform mit dem Teig befüllen, ca. 1 TL Teig pro Mulde.
Die Gugelhüpfer nun im vorgeheiztem Ofen für ca. 10 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen, dann die Gugelhüpfer vorsichtig aus der Form lösen.
Die Gugelhüpfer abkühlen lassen und die Form sehr ordentlich abwaschen und gut abtrocknen.
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen, das Öl hinzugeben und gut verrühren.
Etwas Kürbiskrokant in jede Mulde der Silikonform geben. Dann die Mulden bis zur Hälfte mit Kuvertüre füllen. Nun die abgekühlten Gugelhüpfer hineindrücken. Die Form mit Inhalt für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
Die Form wieder aus dem Tiefkühler holen, kurz ruhen lassen und dann die fertigen Gugelhüpfer vorsichtig aus der Form lösen.
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