Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Adventskuchen
Portionen:
1
Guggelhupf
Zutaten
▢
250
g
Butter
▢
200
g
Zucker
▢
1
pck. Vanillezucker
▢
3
Eier
▢
350
g
Mehl
▢
2
TL
Backpulver
▢
200
g
Schmand
▢
125
g
Walnüsse
▢
150
g
brauner Zucker
▢
1
TL
Zimt
▢
Puderzucker zum bestäuben
Anleitung
Ofen vorheizen auf 175° (Umluft)
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Nach und nach die 3 Eier unterrühren
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schmand zur Butter-Eier-Zuckermasse geben
Walnüsse hacken und mit braunem Zucker vermengen
Form einfetten
1/3 des Teiges in die Form geben
1/2 der Nuss-Zucker-Mischung dazugeben
So weiter machen bis Teig und Nuss-Zucker-Mischung aufgebraucht sind
Mit einer Gabel den Teig mit der Füllung untereinander rühren (wie bei einem Marmorkuchen)
Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!