Eier mit Zucker, Vanillezucker aufschlagen bis die Masse hellgelb ist.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Saft zur Eimaße geben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 35–40 Minuten backen. Kurz vor dem Ende der Backzeit eine Backprobe machen, indem man mit einem Holzspiess in die Mitte des Teiges sticht. Wenn kein Teig mehr daran haftet ist der Teig durchgebacken, andernfalls für wenige Minuten weiterbacken.
Den Kuchen anschließend gut abkühlen lassen.
Ananasstücke abgießen und anschließend klein hacken, mit Mascarpone und Sauerrahm glatt rühren.
4–5 Esslöffel der Creme in die Mitte des Teiges geben. Nun die Löffelbiskuit ringsherum an den Rand der Springform stellen, die restliche Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mit Kokosflocken bestreuen und für 3–4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring abziehen. Wer’s gerne hübsch hat kann ein Satinband o. ä. rund um die Charlotte binden. Bon appetit!
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!