Aus den Teigzutaten einen Mürbeiteig kneten und in Folie gewickelt für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Eine Springform einfetten, den Teig ausrollen, in die Form geben und dabei einen kleinen Rand formen. Noch einmal mit der Form für 30 Minuten kühlstellen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und in den kalten Ofen schieben, die Temperatur auf 180 Grad O/U Hitze stellen und den Boden auf der 2. Schiene von unten solange vorbacken, bis die Temperatur erreicht ist.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Jetzt belegst Du die Quarkmasse noch mit den Äpfeln und backst den Kuchen etwa 30 Minuten. Dann bestreust Du ihn mit Zimtzucker und schiebst ihn für weitere 20-30 Minuten in den Ofen.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!