Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Berliner Brot
Portionen:
1
/2 Backblech oder Backrahmen ca. 15cmx20cm
Zutaten
▢
250
g
Zucker
▢
3
Eier
▢
250
g
Mehl
▢
40
g
Kakao
▢
150
g
Nüsse oder Mandeln
▢
1
Msp. Zimt
▢
1
Msp. Nelken
▢
1
Msp. Hirschhornsalz
▢
ca. 150g Puderzucker
Anleitung
Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten (außer dem Puderzucker) in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder Backrahmen glatt streichen.
Ca. 20 Minuten backen.
Den Puderzucker mit wenig heißem Wasser zu einer zähen Glasur anrühren.
Blech aus dem Backofen nehmen und die Glasur direkt darauf verteilen.
Etwas abkühlen lassen und in schmale Streifen (ca. 2x5cm) schneiden.
Ganz abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren oder gleich auf den Plätzchenteller.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!