Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft) und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Für den Zitronenkuchen Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Wenn die Eier in der Masse eingearbeitet sind, Zitronenschale hineingeben.
Danach die Mehlmischung abwechselnd mit dem Zitronensaft dazugeben und das ganze zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben und das ganze für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Cupcakes abkühlen lassen.
Die abgekühlten Cupcakes mit einem Cupcake Aushöhler*, einer Spritztülle oder einem Löffel ein kleines Loch aushöhlen und mit etwas Blaubeer-Marmelade füllen. Das Herausgehohlte darf vernascht werden.
Die Eiweiße steif schlagen, währenddessen die Marmelade in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die heiße Marmelade im dünnen Strahl langsam zu dem Eiweiß gießen und dabei ständig weiter rühren. Die Eiweiß-Marmeladenmasse muss nun ca. 10-15 Minuten weiter geschlagen werden.
Die Masse zur Seite stellen. Butter schaumig rühren und nach und nach die Eiweiß-Marmeladenmasse unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Cupcakes damit dekorieren.
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