Im ersten Schritt backen wir einen Kuchen, aus dessen Krümel wir die Bällchen herstellen. Heizt euren Backofen auf 170° C vor und fettet euch eine Backform ein (z.B. Kastenform)
Dafür Butter, Salz und Zucker fluffig aufschlagen. Das Ei hinzugeben. Mehl und Backpulver trocken vermischen und dann ebenfalls zu dem Teig rühren. Jetzt noch den Sekt hinzugeben und kurz rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Für ca. 20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber wieder heraus kommt. Komplett abkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Sekt, Schmand und Frischkäse dazu geben und gut verkneten. Eine halbe Stunde abgedeckt „einweichen“ lassen, dann kleine Kügelchen daraus formen. Den essbaren Goldstaub auf einen Teller geben und die Kügelchen darin wälzen.
Die Schokolade je in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Mit einem Spritzbeutel mit dünner Lochtülle „2018“ auf die Champagner Pops schreiben. Gerne in kleinen Muffin-Förmchen servieren.
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