Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten erhitzen. Danach komplett auskühlen lassen.
Etwa zwei Drittel der 120 g Valrhona Milchschokolade Jivara 40 % im Wasserbad schmelzen (die Schokolade sollte dabei eine Temperatur von 40–45 °C erreichen). Sobald die Menge vollständig geschmolzen ist, Topf vom Herd nehmen und und das restliche Drittel hinzugeben (Impfmethode). Rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Schokolade kühlt somit auf ca. 29–30 °C herunter und ist dann perfekt temperiert. Dadurch glänzt sie später schön und erhält keinen Grauschleier. Je ca. einen ½ TL der Schokolade in die Motive der Silikonform Ostern von Meine Backbox geben. Dabei mit dem Löffel die Schokolade bis zu den Rändern hoch verteilen und die Form immer wieder drehen und schwenken, damit sich die Schokolade während dem Trocknen überall gut verteilt. Übrige Schokolade zur Seite stellen. Die Ränder der jeweiligen Motive ggf. säubern, falls etwas übergelaufen ist. Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
Für die Cookie Dough Füllung Butter zusammen mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührbesen des Rührgeräts für mind. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind. Das zuvor erhitzte und nun abgekühlte Mehl unter die Buttermasse geben. Alles nochmal kurz aufschlagen. Nach Bedarf Milch unter den Teig mischen. Die Milchschokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig mengen.
Die restliche geschmolzene Schokolade nochmal etwas erwärmen. Den Cookie Dough vorsichtig in die Schokoformen eindrücken. Die Schokolade zum Verschließen über die Oster-Motive geben. Die Form nochmal für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Pralinen nach der Kühlzeit vorsichtig aus der Form lösen. Die Form danach reinigen und mit dem restlichen Teig und der Schokolade genauso verfahren.
Zur Dekoration die Kuchenglasur Grün von Pickerd in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen. Die abgekühlten Eier und Hasen auf ein Kuchengitter setzen und die Glasur in dünnen Linien auf je einer Hälfte der Oster-Motive verteilen. Sofort die Eat a Rainbow Zuckerstreusel Konfetti darauf streuen, da die Glasur auf den noch kalten Ostereiern und -hasen schnell fest wird. Kühl aufbewahren.
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