Backrahmen + Backblech / Brownieform / Auflaufform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Honig, Vollrohrzucker und Butter in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Nicht aufkochen! Vom Herd nehmen und gehackte Schokolade einrühren,
bis sie vollständig schmilzt.
In einer Rührschüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz vermischen. In der Mitte eine kleine Mulde formen. Die Butter-Honig-Mischung und das Ei in die Mulde geben
und alles mit einem Holzlöffel oder Teigschaber zu einem weichen, leicht klebrigen Teig vermischen. Den Teig in die Backform geben und glattstreichen.
Lebkuchen 12 - 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Während der Backzeit die Geleeschicht herstellen. Fruchtgelee in einer Schüssel glattrühren. Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen und parallel 50 ml Wasser aufkochen.
Gelatine aus dem kalten Wassere nehmen, ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Die Gelatine in das Gelee einrühren. Ist es noch sehr klumpig, das Ganze in einem Topf kurz
erwärmen. Nicht aufkochen!
Gelee über gebackenen Lebkuchen gießen, glattstreichen und im Gefrierfach / Kühlschrank kalt stellen.
Marzipan etwas durchkneten und zu einem flachen Quadrat formen. Dann zwischen zwei Stück Backpapier passend zur Backform ausrollen. Die Marzipan-Platte vorsichtig auf die Geleeschicht legen.
Die Dominosteine mind. 1 Stunde am besten im Gefrierfach (ggf. im Kühlschrank) ruhen lassen.
Dominosteine aus der Kühlung holen, aus der Form lösen und für gerade Ränder an allen vier Seiten einen schmalen Streifen abschneiden. Je nach gewünschter Größe in ca. 3 - 4 cm große Quadrate
schneiden. Dominosteine wieder im Gefrierfach kalt stellen.
Für den Überzug einen kleinen Topf etwa zwei Finger breit mit Wasser füllen. Das Wasser zum köcheln bringen. (Nicht aufkochen!) ⅔ der Schokolade und Kokosöl in einer Schüssel
über dem Wasserbad erhitzen. Das Wasserbad nur leicht erhitzen, da die Schokolade sich sonst nicht richtig mit der Kokosöl vermengt und ggf. klumpig wird.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Schüssel vom Topf nehmen und die restliche Schokolade einrühren. Schokolade in einen Messbecher (Gefäß mit Ausguss) gießen.
Kuchengitter über einem Stück Backpapier platzieren. Dominosteine auf das Gitter setzen. Dominosteine einzeln mit dem Guss übergießen. Alternativ: Dominosteine jeweils auf eine Gabel legen und
über die Schüssel mit dem Guss halten. Mit einem Esslöffel mit dem Guss übergießen und über der Schüssel abtropfen lassen. Dann auf ein Gitter / Backpapier legen.
Dominosteine mind. 2 Stunden zum Trocknen kalt stellen. Danach kühl und trocken in einer Blechdose lagern.
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