Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker mit dem Knethaken des Rührgeräts kurz verkneten. Ei zugeben und vermengen. Mehl und Salz dazugeben und verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig flach in Frischhaltefolie einwickeln und für 45 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrad von Tescoma 5 x 6 cm große Rechtecke ausschneiden. Dafür ein Lineal benutzen, auch als Führungslinie beim Schneiden, damit alle Kekse gleich groß werden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nach Wunsch mit einer Gabel Muster in die Kekse stechen, bspw. Linien, Rahmen, etc. Für ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!