Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Einen 22 cm großen Kreis aus Backpapier ausschneiden, rundherum ca. 6–10 mal fast bis zur Mitte hin einschneiden und in eine backfeste Schüssel (z. B. eine Müsli-Schüssel aus bspw. Glas, Keramik, Alumiunium, Steingut) legen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Karottenkuchen die Karotten schälen und fein raspeln. Eier, Zucker und braunen Zucker mit dem Rührbesen des Rührgeräts für ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse hellcremig und voluminös ist. Das Byodo Back-Öl Exquisit und 3–4 EL Klindworth Osa nacheinander einfließen lassen und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Haselnüsse und Karotten ebenfalls nacheinander unterheben. Teig in die Schüssel und Springform füllen und für 55–60 Minuten backen. Stäbchenprobe beim Kuchen in der Schüssel machen und aus dem Ofen nehmen (je nach Material der Schüssel kann die Backzeit variieren). Den Teig in der Springform für ca. 10 Minuten weiter backen lassen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und aus der Form und der Schüssel lösen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Vom kleinen Kuchen an der leichten Wölbung ca. 1–2 cm (ca. 120 g ) abschneiden und ihn so begradigen. Die Schüssel auf den großen Kuchen setzen (nicht ganz mittig platzieren) und die Kontur mit einem Messer nachziehen. Diese Fläche etwas aushöhlen bzw. die kleine Wölbung des Kuchens begradigen. Diese (Kuchen-)Krümel zu 120 g und 20 g aufteilen.
Für die Frischkäse-Creme die Frischkäse, den Puderzucker und den Orangensaft miteinander verrühren, bis eine homogene Creme entsteht. 120 g Krümel mit 30–40 g Creme vermengen, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht. Eine ca. 30 g schwere Kugel daraus rollen und aus dem Rest zwei ca. 50 g schwere Pfoten formen. Die Pickerd Kuchenglasur Grün erhitzen und damit auf Backpapier die Ballen der Pfoten zeichnen (ggf. vorzeichnen). Sofort Eat a Rainbow Zuckerstreusel Konfetti darauf verteilen, bis alles bedeckt ist. Zusätzlich noch einen zweiten Satz Ballen aus Backpapier ausschneiden. Die Teigkugel mit Glasur übergießen und in den Streuseln wälzen. Die grüne Glasur nun um die ausgeschnittene Stelle herum auf dem Kuchen glatt verteilen. Komplett trocknen lassen.
In ein rundes Stück Backpapier (mind. so groß wie die Springform) ein Loch passend zur ausgehöhlten Stelle herausschneiden. Einmal mittig durchtrennen und beide Teile so auflegen, dass nur noch die herausgeschnittene Kuchen-Fläche zu sehen ist.
Diese mit etwas Creme bestreichen und den kleinen Kuchen als Hasenpo aufsetzen. Mit Creme vollständig einstreichen. Die Pfoten mit einem Zahnstocher am Hasenpo fixieren und ebenfalls einstreichen.
Die Ballen aus Backpapier auf die Pfoten auflegen. Den Hasenpo und die Ballen großzügig mit dem Diamant Zucker Zierschnee bestreuen (Dose leicht waagerecht halten und kräftig schütteln).
Danach das Backpapier von den Pfoten entfernen und die Zuckerstreusel-Ballen anbringen. Nun die Backpapier-Hälften vorsichtig unter dem Hasen herausziehen, vorher ggf. den Schnee etwas abpinseln. Die restlichen Krümel als Einbuddel-Stelle um den Hasen herum verteilen. Einige Bodeta Joghurt-Eier mit etwas übriger Glasur um den Hasen herum festkleben. Zuletzt die Teigkugel als Schwänzchen mit einem Zahnstocher am Hasenpo befestigen.
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