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Himbeer-Rhabarber-Vanilledessert
Portionen:
3
Gläser
Zutaten
Vanillecreme
▢
350
ml
Milch
▢
120
ml
Sahne
▢
50
g
brauner Zucker
▢
1–2
TL
Vanillepaste
*
▢
40
g
Speisestärke
▢
1
Eigelb
Himbeer-Rhabarber-Kompott
▢
100
g
Rhabarber
▢
150
g
Himbeeren
▢
1–2
EL
brauner Zucker
Weiterhin
▢
(Vollkorn-)Butterkekse
▢
Schokosoße (nach Belieben)
Anleitung
Vanillecreme
Für die Vanillecreme ca.
5
EL der Milch nehmen und mit der Stärke verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Milch, Sahne, Zucker und Vanillepaste (oder Vanilleschote/-zucker) kurz aufkochen. Angerührte Stärke dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Es darf nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.
Abkühlen lassen und eine Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
Himbeer-Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Von den Himbeeren einige zur Seite legen für die spätere Dekoration.
Zucker in einem Topf karamellisieren (Achtung heiß!). Rhabarber und Himbeeren hinzufügen und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schichtdessert
Kekse in kleine Stücke zerbröseln. Etwas davon als erste Schicht in das Dessertglas geben.
Ca. 2-3 EL Vanillecreme darauf verteilen und 2 EL Kompott darauf geben.
Wieder eine Schicht Kekse daraufgeben und mit Vanillecreme abschließen.
Die ganzen Himbeeren auf die Vanillecreme als Deko aufsetzen. Nach Belieben Schokosoße darauf verteilen und genießen.
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