Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Karamell-Schoko-Kuchen
Zutaten
▢
160
g
Butter
weich
▢
100
g
Salted Caramel Fudge z.b. von Dr. Oetker
▢
100
g
Zartbitter-Kuvertüre
▢
200
g
Mehl
▢
2
gestr. TL Backpulver
▢
100
g
Zucker
▢
1
Pck. Vanillezucker
▢
3
Eier
▢
1
Prise
Salz
Anleitung
Zu Beginn fettest du die Kastenform mit etwas Butter ein.
Auf einem Brettchen hackst du 100 g Zartbitter-Kuvertüre.
Dann vermischst du in einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver.
Gib Zucker und Vanillezucker hinzu.
Es fehlen noch Butter, Eier und Salz.
Zuletzt gibst du die gehackte Schokolade und die Karamellstückchen dazu. Verrühre alles mit dem Mixer 2 Min. zu einem Teig.
Dann füllst du den Teig in die Kastenkuchenform und streichst ihn glatt.
Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) für 40 Min. backen.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!