Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
kleine Spitzbuben
Zutaten
▢
400
gr
Mehl
▢
200
gr
Butter
▢
3
Eigelbe
▢
100
gr
Zucker
▢
1
Pck Vanillezucker
▢
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
▢
50
gr
geriebene Haselnüsse
▢
1/2
Tasse Himbeermarmelade
▢
1/2
Tasse Puderzucker
Anleitung
Mehl, Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Haselnüsse zu einem Mürbeteig kneten
Teig in Frischhaltefolie für 2std kalt stellen
Backofen bei 200Grad Umluft vorheizen
Teig portionieren und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen
Runde Plätzchen mit und ohne Loch in gleicher Menge ausstechen
Plätzchen ca 10 Minuten Backen bis sie goldbraun sind
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Marmelade und Zitronensaft verrühren und erhitzen
Die Plätzchen Ringe mit Puderzucker bestäuben
Die runden Plätzchen mit der erwärmten Marmelade bestreichen und einen bestäubten Ring darauf setzen
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!