Die Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Eier und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
In einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe mind. 5 Minuten erhitzen, so werden Keime abgetötet. Dabei ständig rühren. Die Masse darf nicht kochen, da das Ei sonst gerinnt. Nach etwa 10 Minuten ist die Konsistenz ideal, sie sollte puddingähnlich sein.
Durch ein Sieb streichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Butter einrühren und noch etwas abkühlen lassen. Mit dem fructosefreien Zucker kann es sein, dass die Masse etwas grisselig wird, dann einfach mit einem Löffel nochmal kräftig umrühren bis es wieder eine schöne homogene Masse wird.
Das Lemon Curd in Schraubgläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank lagern, kühl gelagert ist es etwa 1-2 Wochen haltbar.
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