Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mohn- Johannisbeer Husaren
Zutaten
▢
200
g
Mehl
▢
100
g
gemahlener Mohn
▢
1
P Vanillezucker
▢
50
g
Zucker
▢
1
Pr. Salz
▢
130
g
weiche Butter
▢
1
Ei
▢
Etwas
Puderzucker
▢
Johannisbeergelee
Anleitung
Aus Mehl, Mohn, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter einen Knetteig herstellen und 60 Minuten kalt stellen.
Danach ca. 30 Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels eine Mulde hinein drücken.
Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Das Johannisbeergelee erwärmen, die Plätzchen mit Puderzucker besieben und das Gelee in die Mulde füllen. Fest werden lassen
Guten Appetit :-)
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!