Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Orangentaler
Portionen:
1
-2 Backbleche
Zutaten
▢
125
g
Butter
▢
125
g
Zucker
▢
1
Pck. Vanillezucker
▢
1
Bio-Orange
Abrieb
▢
3
Eier
▢
275
g
Mehl
▢
1
EL
Orangensaft
▢
Zum Bestreichen Konfitüre nach Wahl
Hagebutte,Aprikose
▢
Zum Garnieren 30 g dunkle Kuchenglasur und Zuckerstreusel nach belieben
Anleitung
-Butter schaumig schlagen
-Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb, und Eier hinzugeben
-Mehl abwechselnd mit Orangensaft unterrühren
-Teig in Spritzbeutel geben oder 2 Teelöffel verwenden
-gleichgroße,kleine Tupfen auf das Backblech geben
-backen bei 175-180 Grad, Gas Stufe 3-4 ca. 6-8 Minuten
-abkühlen lassen
-Die Hälfte auf der Unterseite mit Konfitüre oder Schokocreme Bestreichen die anderen Hälften auflegen und andrücken
- Garnieren mit Kuchenglasur und Zuckerstreusel nach belieben
-
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!