Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl zusammen mit Backpulver, Zucker, Biozentrale Vanillezucker mit Bourbon Vanille und 4 EL Schoko-Nuss-Aufstrich zum Anrühren von MAKECAKE vermischen. 1 Ei trennen und 10 g Eiweiß zur Seite stellen. Das restliche Ei und weiche Butter zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Osterei-Ausstecher vonDr. Oetker KüchenhelferEier ausstechen und auf das Backblech legen. Für 9–10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Füllung der Doppelkekse 50 g Schoko-Nuss-Aufstrich zum Anrühren mit Wasser verrühren, bis eine homogene Creme ensteht. Jeweils ca. ½ TL des Aufstrichs zwischen je zwei Keksen verteilen. Kurz kühlen.
Für das Royal Icing-Dekor den Puderzucker mit den 10 g Eiweiß zu einer zähen, aber streichfähigen Masse verrühren. In zwei Schüsseln aufteilen, die eine Hälfte mit Decocino Bio Farbpaste Gelb Pastell und die andere Hälfte mit Flieder Pastelleinfärben.
Auf einen Doppelkeks eine der vier Osterei-Schablonen auflegen und an der Lasche festhalten. Mit einer Palette (oder einem Messerrücken) etwas Icing von der Lasche her, am besten in einem Zug, wegstreichen und dabei das Motiv auf das Plätzchen aufstreichen. Die Schablone vorsichtig entfernen. Mit den anderen Plätzchen und den weiteren Schablonen ebenso verfahren. Das Royal Icing auf den Plätzchen mind. 30 Minuten hart werden lassen.
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