Pfeffer Orangen Rollen aus lockerem Blitz-Blätterteig
Zubereitungszeit1 StundeStunde
Back-/Ruhezeit45 MinutenMinuten
Portionen: 8Stück
Zutaten
Blitz-Blätterteig
170gMehl
1TLSalz
1TLZucker
100gWasserkalt
135gButterkalt
Weiterhin
160gSchinken oder Zucchini
1EiM
etwas Milch
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Füllung
80gPfeffer Orange Mayonnaise
300gFrischkäse
Zubehör
Schaumrollen Formen
Spritzbeutel/Gefrierbeutel
Fahnen-Picker
Anleitung
Mehl, Salz und kaltes Wasser mit dem Knethaken verkneten. Ggf. noch etwas mit der Hand nachkneten, aber darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird. Die Butter in Stücke schneiden und unter den Teig kneten – aber nur kurz, die Stücke sollen erhalten bleiben.
Eine Frischhaltefolie etwas mit Mehl bestäuben, die Teig-Butter-Masse einwickeln und flach drücken. Für 20–30 Minuten in das Gefrierfach legen.
Den Teig in eine Richtung ausrollen und tourieren: Ein Drittel in die Mitte falten und die andere Seite darauf, so dass drei Lagen entstehen. Den Teig wieder ausrollen. Wichtig ist, den Teig immer zu den offenen Seiten hin auszurollen und auch bei dieser Ausroll-Richtung zu bleiben. Insgesamt muss 5 mal touriert werden. Wenn der Teig zwischendurch zu weich wird, immer kurz in das Gefrierfach legen.
Nach der fünften Tour den Blitz-Blätterteig etwa 3 mm dünn auf ca. 45 cm Breite ausrollen. Der Länge nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 °C Heißluft/Umluft vorheizen.
Die Schaumrollen von Zenker mit Schinken- oder Zucchinischeiben umwickeln. Danach die Blätterteig-Streifen darum legen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und mit einem Pinsel auf die Rollen streichen. Danach etwas Pfeffer auf den Rollen verteilen. Für 15–18 Minuten backen. Nach dem Backen die Schaumrollen-Formen entfernen und mit dem restlichen Teig wiederholen.
Während der Backzeit für die Füllung Frischkäse mit der Thomy Pfeffer Orange Delikatess Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen und im Kühlschrank kurz kalt stellen.
Wenn die Schaumrollen alle abgekühlt sind, den Spritzbeutel unten aufschneiden, ca. 1 cm breit (beim Gefrierbeutel eine Ecke aufschneiden) und die Füllung in die Rollen hineinspritzen. Nach Wunsch können die Schaumrollen vor dem Befüllen auch mit einem scharfen Messer geteilt werden, damit es handliche Snacks werden. Für das WM Feeling vor dem Servieren mit den Deutschland-Fahnen-Picker von Fackelmann dekorieren.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!