Zuerst das Kokosmus von Tropicai vorbereiten: Wenn es weich ist, im geschlossenen Beutel kurz durchkneten. Einen Teil davon zur Seite stellen und den Rest kühlen, damit es fest wird. Damit können später die Kokosrapseln zur Dekoration hergestellt werden.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser verrühren. In einer Metallschüssel über dem Wasserbad für ca. 5 Minuten erwärmen, so dass das Ei abgekocht wird. Dabei ständig mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf mittlerer Stufe oder mit dem Schneebesen per Hand rühren, damit das Ei nicht stockt.
Die Eimasse im kalten Wasserbad für ca. 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und dabei abkühlen lassen. Die Eimasse sollte am Ende hell geworden sein, ähnlich einer Vanillesoße. Zudem sollte sich das Volumen verdoppelt haben. Anschließend in zwei Schüsseln aufteilen und weiter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und ebenfalls in zwei Teile aufteilen.
In die eine Hälfte der Eiermasse das Frooggies Fruchtpulver geben und gut verrühren. Ein Drittel der Sahne-Hälfte dazu geben und verrühren. Den Rest der Hälfte vorsichtig unterheben.
Danach die Masse mit dem Fruchtpulver in die Eisform von Silikomart geben, so dass die Formen zur Hälfte befüllt sind. Mit den Formen am besten ein wenig auf den Tisch klopfen, damit sich die Masse gleichmäßig und glatt verteilt. Die Eisstiele von Silikomart durch die Form stechen und kurz in den Gefrierschrank stellen.
In den anderen Teil der Eiermasse das weiche Kokosmus geben, verrühren und die Sahne wie beim Fruchtpulver unterheben. Auf die Fruchtpulver-Masse in die Form geben. Wieder etwas auf den Tisch klopfen, damit sich die Masse gleichmäßig und glatt verteilt. Nach Wunsch kann mit einer Reibe das harte Kokosmus in Kokosraspeln verwandelt und auf den Boden der Parfaits gerieben werden. Die Formen für mind. 5–6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, am besten jedoch über Nacht.
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