Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse hellcremig ist und sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Mandeln von Kluth fein hacken. Milch und Öl in die Eimasse einfließen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben bis sich das Mehl gut verteilt hat. Danach die Mandeln unterheben. Den Teig in 8Cupcake-Backformen von Städter füllen. Etwa 20–22 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind und die Stäbchenprobe sauber bleibt. Komplett abkühlen lassen.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter und den Puderzucker kräftig aufschlagen, bis die Creme wirklich weiß wird und (fast) keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Natürlichen Farbpulver von Eat a Rainbow zu einem dunkleren Grün färben. Kuvertüre und Frischkäse zur Buttermasse zugeben und unterrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Falls die Masse zu weich wird (wenn der Frischkäse zu lange untergerührt wird) nochmal kurz in den Kühlschrank geben. Wenn erst die fertige Creme eingefärbt werden soll, das Farbpulver kurz unterrühren und die Creme einige Minuten stehen lassen. Danach nochmal kräftig aufschlagen, dann sollte sich die Farbe überall gut verteilen.
Die Creme mit der Palette oder dem Rücken eines Messers glatt und kuppelförmig auf die abgekühlten Kuchen aufstreichen.
Die Mini Marshmallows von Dr. Oetker mit einem Messer schräg von der linken Ecke zur rechten Ecke durchschneiden, so dass kleine Blütenblätter entstehen.
Für den Stempel in der Blumenmitte das Messer an der schmaleren Seite mittig des Mini Marshmallows ansetzen und durch Vor- und Zurückbewegungen den Marshmallow teilen und damit rund formen.
Die Cupcakes nun mit den Blütenblättern und den Stempeln dekorieren.
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