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Schmandplätzchen
Portionen:
2
Bleche
Zutaten
Teig:
▢
200
g
Butter
▢
4
Eigelb
▢
125
g
Schmand
▢
375
g
Mehl
▢
1
Prise
Salz
Guss 1:
▢
4
Eiweiß
▢
180
g
Zucker
▢
2
Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
▢
125
g
gemahlene Haselnüsse
Guss 2:
▢
4
Eiweiß
▢
180
g
Zucker
▢
2
Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
▢
125
g
gemahlene Mandeln
Anleitung
Butter schaumig aufschlagen und den Schmand unterrühren und anschließend das Mehl mit der Prise Salz hinzufügen.
Alle Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut durchkneten.
Den Teig einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
Backofen auf 175 Grad vor wärmen (Ober-/Unterhitze).
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 0.5cm dick ausrollen.
Nun einem Pizzaschneider Rauten oder Quadrate ausschneiden oder alternativ mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausschneiden.
Die Plätzchen auf das Backblech legen.
Anschließend für den Guss 1 das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker und Vanillezucker langsam hinzufügen.
Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Mit einem kleinen Teelöffel den Guss auf die vorbereitet Plätzchen geben.
Anschließend die Plätzchen ca. 10-12 min. backen (bis sie anfangen braun zu werden).
Für den Guss 2 genauso verfahren wir bei Guss 1.und abhacken.
Statt Mandeln oder Haselnüsse schmeckt das Rezept auch gut mit Kokosraspeln.
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