Für den Mürbeteig 90 g kalte Deli Reform Perfekt zum Backenund 45 g Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. 1 geh. EL Backkakao sieben, mit 150 g Mehl vermischen und zur Margarine-Masse hinzugeben. Nur kurz aufschlagen, bis der Teig homogen ist. Aus der Schüssel holen und nochmal kurz mit den Händen verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren 3 mm dick ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig leicht mit etwas Mehl bestreuen. Das Backpapier wieder auflegen und alles herumdrehen, damit die „bemehlte“ Seite unten ist. Das nun obere Backpapier abziehen.
Mit den Tescoma Weihnachtsausstechern für Linzer Plätzchenca. 40 Kreise ausstechen. Kreise auf mit Backpapier ausgelegte Backblech(e) legen. Die Hälfte in der Mitte mit den kleinen Ausstechern nach Wunsch verschiedene Motive ausstechen. Die ausgestochenen Motive ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Alles für ca. 10 Minuten backen. Entweder nacheinander vorgehen oder zwei Bleche gleichzeitig backen. TIPP: Die kleinen ausgestochenen Motive können bspw. für die Dekoration des weißen Dominostein-Kuchen genutzt werden.
Die Dr. Oetker Kuchenglasur Weißim Wasserbad erhitzen. Den Beutel nur ein kleines Stück aufschneiden. Etwas Glasur in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels nur sehr dünn aufschneiden. Mit der Glasur feine Linien auf der Oberseite der Plätzchen mit den ausgestochenen Motiven verteilen. Nach Wunsch einige Decocino Gold Starsdekorativ auf den Linien auflegen. Vollständig trocknen lassen, dazu am besten kalt stellen.
Die Unterseiten der Plätzchen herumdrehen. 100 gD'arbo Naturrein Rosenmarillen Konfitüre passiert in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen. Jeweils 1 TL pro Plätzchen noch heiß auf den unteren Plätzchen auftragen, dazu den Löffel in der Mitte platzieren und die Konfitüre vorsichtig an den Rand streichen. Aufpassen, dass die flüssige Konfitüre nicht am Rand herunter läuft. Die Oberseite der Plätzchen draufsetzen und leicht festdrücken. Fest werden lassen. Gut verschlossen in einer Blechdose dunkel und kühl aufbewahren.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!Markiere @meinebackbox auf Instagram und verwende den Hashtag #meinebackbox!