Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokonester
Zutaten
▢
300
g
Mehl
▢
100
g
Butter
▢
100
g
Zartbitterschokolade
▢
200
g
brauner Zucker
▢
2
Eier
▢
1
Vanilleschote )ausgekratzes Mark davon)
▢
100
g
gemahlene Haselnüsse
▢
1
Prise
Salz
▢
1
TL
Backpulver
▢
etwas
Zucker zum Wälzen
▢
50
Haselnüsse
ganz
Anleitung
Butter und Schokolade schmelzen.
Zucker, Eier und Vanillemark in die Schokoladen-Masse
rühren.
Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver mischen und unter die Creme heben, kräftig durchkneten.
2 Stunden kalt stellen.
Das Backblech einfetten.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen.
Mit den Haselnüssen belegen.
Ca. 15 Minuten backen.
Die Schokoladennester sollten außen hart, aber innen weich sein.
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!