Zur Vorbereitung Ghee (Butterschmalz) herstellen: Die Butter im Topf kurz aufkochen, danach leicht köcheln lassen. Den weißen Schaum (das Milcheiweiß), der sich dadurch auf der Oberfläche bildet, immer wieder mit einem Löffel abschöpfen. Wenn die Butter leicht karamellig riecht und leicht braun geworden ist, sollte kein Schaum mehr auf der Oberfläche sein. Durch ein Stück Küchenrolle in ein Glas gießen und dadurch filtern. Etwas abkühlen lassen.
Nun die Milch in einem Topf mit dem Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In eine Pfanne 4–5 EL Ghee geben und den Weichweizengrieß von Rieper darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Den Kardamomgrieß in Dessertgläser füllen und eine Schicht Chia-Cup darauf verteilen. Zuletzt noch 3–4 Rosinen mittig dekorieren. Der Kardamomgrieß kann warm oder kalt serviert werden.
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