Ofen auf 175° C vorheizen. Die 18 cm Springform mit Backpapier auslegen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Für den Boden in einer zweiten Schüssel Butter und Zucker verrühren. Verquirltes Ei, flüssige Schokolade, Mehl, Ei und Kaffee unterrühren. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Löffelbiskuits halbieren und gut in den Teig drücken. Den Boden für 8 Minuten backen.
Espresso und Amaretto mischen und auf die Löffelbiskuits streichen.
Für die Cheesecake-Füllung Frischkäse, Mascarpone, Sahne, Eier, Speisestärke und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Füllung vorsichtig auf den Kuchenboden in die Springform geben.
Den Ofen auf 150° C runter drehen. Auf den Ofenboden eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen.
Den Kuchen für 60-70 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er mittig noch ein bisschen wackelt, wenn man am Blech rüttelt. Den Ofen ausdrehen und den Kuchen für weitere 15 min. im Ofen stehen lassen.
Nach der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten abkühlen lassen. Mascarpone und gezuckerte Kondensmilch zu einer Creme verrühren und in einen Spritzbeutel geben. In einer Spirale von außen beginnend kleine Punkte auf den Tiramisu Cheesecake spritzen. Mit Kakao garnieren und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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