Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Weihnachtskekse nach Familienrezept
Zutaten
▢
400
g
Mehl
▢
100
g
Speisestärke
▢
1
Päckchen Backpulver
▢
1
Päckchen Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
Je 1 TL Zimt
Nelkenpulver, Koriander
▢
200
g
Zucker
▢
2
Eier
▢
250
g
weiche Butter
▢
1-2
Block Blockschokolade
alternativ 1 Tafel Zartbitterschokolade
▢
250
g
gemahlene Mandeln
Anleitung
Schokolade reiben.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren.
Gewürze einrühren.
Mehl mit Backpulver und Stärke mischen.
Mehl-Mix mit Mandeln und Schokolade zur Butter-Ei-Gewürzmischung geben und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig ruhen lassen. Er sollte kühl stehen, aber nicht im Kühlschrank.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (in Portionen) und Plätzchen ausstechen.
Bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen können die Plätzchen mit Schoko- oder Zuckerguss überzogen werden. (Mein Favorit ist Zitronen-Zuckerguss.)
ZEIG UNS DEIN ERGEBNIS AUF INSTAGRAM!
Markiere
@meinebackbox
auf Instagram und verwende den Hashtag
#meinebackbox
!