Anschließend Margarine mit Zucker und einer Prise Salz in der Rührschüssel* sehr schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und je für eine halbe Minute unterrühren. Alles sehr gut unterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht, das dauert ca. 3–5 Minuten.
Währenddessen Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Die Mehlmischung dann mit dem Eierlikör abwechselnd unterheben und nur noch kurz aufschlagen. 150 g des Teiges zur Seite stellen und mit dem Kakaopulver mischen. Gegebenenfalls noch etwas Eierlikör unterrühren, wenn der Teig zu zäh wird. Danach den Kakaoteig in die gefettete Form geben. Etwa 15–20 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form entfernen.
Aus dem dunklen Kuchen mit Hilfe des kleinen Hasenausstechers von RBV Birkmann Hasen ausstechen, dafür den Kuchen in Scheiben schneiden.
Die Form säubern und erneut gut einfetten. Ca. 1 cm hoch den restlichen hellen Teig einfüllen und die ausgestochenen Hasen aneinander gereiht in den Teig setzen. Diese nun mit dem übrigen Teig vorsichtig bedecken und wieder etwa 15–20 Minuten backen bis die Stäbchenprobe – im hellen Teig – sauber bleibt. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Günthart Kakaoglasur im heißen Wasserbad für ca. 10 Minuten erwärmen. Dann den Beutel etwas kneten und den Kuchen damit übergießen (etwas übrig lassen für das Amerikaner-Rezept). Zum Schluss mit den Mini Dekorblüten von Dr. Oetker verzieren, aufschneiden und überraschen lassen!
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